Connexion à la base de données impossible

Support pour Adminbot - Français UNIQUEMENT

Modérateur: AdminBot support

Connexion à la base de données impossible

Messagepar YanKu » 29/12/2008 19:09:24

Bonjour à tous.

Aprés avoir lu la majorité des posts de cette section, je n'ai pas trouvé la réponse à ma question.

Le bot ne peut se connecter à la bdd pour une raison inconnue ...

Voici la configuration :
LAMP + serveur cs installé sur un serveur (192.168.1.7)
Un second pc ou j'ai adminbot.exe + adminbot.cfg dans le même répertoire (192.168.1.5)
J'ai été obligé de séparé le bot du serveur LAMP car il s'agit d'une debian 64

Voici l'erreur retournée :

Image

adminbot.cfg

Code: Tout sélectionner
dbhost=192.168.1.7
dbname=adminbot
dbuser=root
dbpass=*****
addr=192.168.1.5
port=27000
message=[AdminBot] Bienvenue


Aucun firewall sur les machines

Voici le conf de mysql :
Code: Tout sélectionner
[client]
port            = 3306
socket          = /var/run/mysqld/mysqld.sock
[mysqld_safe]
socket          = /var/run/mysqld/mysqld.sock
nice            = 0
[mysqld]
user            = mysql
pid-file        = /var/run/mysqld/mysqld.pid
socket          = /var/run/mysqld/mysqld.sock
port            = 3306
basedir         = /usr
datadir         = /var/lib/mysql
tmpdir          = /tmp
language        = /usr/share/mysql/english
bind-address            = 0.0.0.0
key_buffer              = 16M
max_allowed_packet      = 16M
thread_stack            = 128K
thread_cache_size       = 8
query_cache_limit       = 1M
query_cache_size        = 16M         = 1
log_bin                 = /var/log/mysql/mysql-bin.log
expire_logs_days        = 10
max_binlog_size         = 100M
skip-bdb
[mysqldump]
quick
quote-names
max_allowed_packet      = 16M
[mysql]
[isamchk]
key_buffer              = 16M

!includedir /etc/mysql/conf.d/


EDIT : le problème semble venir de mysql, car impossible d'établir la connexion avec SQLyog ou même telnet sur le port 3306
YanKu
Membre forum
 
Messages: 36
Inscription: 17/01/2006 20:02:29

Messagepar YanKu » 29/12/2008 20:47:30

Après plusieurs heures de recherches, j'ai enfin trouvé la solution :)

J'ai commenté la ligne "bind-address = 0.0.0.0"
J'ai autorisé un utilisateur a accéder à la base de données depuis l'extérieur.

Désolé d'avoir posté pour rien :(
YanKu
Membre forum
 
Messages: 36
Inscription: 17/01/2006 20:02:29

Messagepar Sn4kY » 31/12/2008 20:34:23

ça c'est fort, un support qui s'auto-gère :)

effectivement, par défaut mysql n'écoute que sur son loopback, et donc ignore les requètes extérieures.
C'est le cas pour beaucoup de démons, genre snmpd...
Sn4kY
Membre forum
 
Messages: 191
Inscription: 31/08/2006 03:02:05


Retourner vers AdminBot : French support

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron